июль 2015

Пальмовое масло ограничат в применении

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Аркадия Дворковича. Он уточнил, что уже даны соответствующие поручения, но они пока «неоднозначны». "Там есть разные идеи, от разных людей. Кто-то говорит об ужесточении стандартов, кто-то просто о прозрачности, об ответственности за нераскрытие информации о содержании пальмового масла в определенных продуктах», — рассказал он.

Вице-премьер отметил, что власти, в частности, рассматривают запрет использования пальмового масла в детских товарах, то есть «в продуктах, которые прежде всего детьми используются», пояснил он.

Волгоградские овощеводы наращивают объемы продаж

Овощеводы Волгоградской области наращивают объемы продаж своей продукции. По информации комитета сельского хозяйства администрации региона, уже реализовано уже 33,7 тысячи тонн овощей нынешнего урожая. Это почти в полтора раза больше, чем в 2014 году.

ИА «Волга-Медиа» отмечает, что только что собранные овощи расходятся не только по торговым точкам Волгоградской области, они интересуют и жителей других регионов России. Доступные цены и свежесть товара делают продукцию волгоградских овощеводов прекрасной альтернативой торговым сетям.

Введен режим ЧС из-за засухи

Режим чрезвычайной ситуации в результате гибели более 400 тыс. га сельскохозяйственных культур от засухи введен в Оренбургской области. Соответствующий указ подписан губернатором Оренбургской области, сообщает "Интерфакс".

Режим ЧС вводится на территории 23 районов и 2 городов региона. Всего в Оренбуржье насчитывается 35 муниципальных районов.

В связи с чрезвычайной ситуацией  в области будет образован штаб по организации помощи пострадавшим производителям сельхозпродукции области.

70 процентов молочной продукции на российском рынке - фальсификат

Союз потребителей «Росконтроль» утверждает что около 70% молочной продукции на российском рынке - фальсификат. Об этом рассказал сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов, передает РСН. По его словам, производители намеренно вводят в заблуждение покупателей, используя растительные жиры, в том числе пальмовое масло, вместо молочных. К такому выводу союз пришел по итогам экспертизы сливочного масла и сыра российских производителей. В общей сложности было проверено более 40 образцов отечественных сыров и масел.

Больше мяса, меньше масла

По данным Росстата за 6 месяцев 2015 года отмечен рост объемов производства мяса и других видов продовольствия. 

Птицеводческий кластер в Татарстане

Холдинг «Агросила» в 2015 году начнет работу по созданию птицеводческого кластера в Набережных Челнах.

В структуру проекта войдут производственные площадки «Челны-Бройлер», технополис «Чулман», а также племрепродуктор первого порядка. На проектную мощность комплекс выйдет в 2018 году. Общая мощность составит 220 000 тонн мяса птицы и 128 миллионов инкубационных яиц в год.

Аграрии получат миллиард

Государственная поддержка аграриев в Краснодарском крае будет увеличена на 1,1 млрд рублей. 

За счет средств федерального бюджета предлагается увеличить расходы по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 768 млн рублей. При этом более 300 млн из этой суммы пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции.

Виноделам помогут построиться

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил построить в России новые заводы по производству вина.

По мнению министра, рост стоимости импортных вин привел к увеличению востребованности продукции отечественного производства. Но одного лишь субсидирования закладки виноградников недостаточно. Нужно подтянуть технологии, чтобы хорошее российское вино производилось по доступным ценам. 

- Только в сочетании «хорошее сырье и хорошие заводы» можно достичь результата, - отметил Александр Ткачев.

Все – на конкурс!

В Пестречинском районе Республики Татарстан состоится республиканский конкурс мастеров машинного доения. Профессиональное состязание пройдет на базе ОАО «Агрофирма «Ак Барс Пестрецы», сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В профессиональном состязании примут участие мастера машинного доения, занявшие призовые места в своих муниципальных районах.

В Новгородской области будут производить мясо индейки

В Новгородской области планируется создать предприятие по производству мяса индейки мощностью 30 тыс. тонн в год, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Генеральные партнёры

СКОРО!