июнь 2015

Волгоград обновляет технику

В Волгоградской области с привлечением средств государственной поддержки приобретено 90 единиц сельскохозяйственной техники по программе (постановлению) №1432. По состоянию на 19 июня в Волгоградской области зарегистрировано 90 соглашений. Всего в области с привлечением средств господдержки было приобретено 32 единицы сельхозтехники, 49 зерноуборочных комбайнов, 21 трактор и один кормоуборочный комбайн. Общая сумма, потраченная на обновление парка сельхозтехники, составила 435 млн рублей.

В Белоруссии хотят создать центр геномной оценки скота

В Белоруссии, как заявил исполняющий обязанности генерального директора ГО «Белплемживобъединение» Геннадий Гунев, планируют создать центр геномной оценки скота. Он подчеркнул, что специализированный центр в стране поможет сократить время оценки племенных быков. За один год в таком центре по племенному материалу быков можно узнать, как он будет воспроизводить потомство в будущем. Сейчас на подобную оценку требуется порядка пяти лет.

Итальянский сыр из России

В российском павильоне на Всемирной выставке EXPO-2015 в Милане был выставлен псевдоитальянский сыр, что вызвало возмущение итальянской ассоциации фермеров Coldiretti. Ассоциация выразила свое беспокойство ростом производства в России поддельных итальянских товаров.

Садоводы надеются на государство

В 2015 году в Краснодарском крае стартуют сразу несколько проектов, которые позволят стремительно нарастить производство фруктов.

По словам Евгения Крицкого, начальника отдела садоводства и овощеводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края, на территории региона в 2015 году заложат 1,2 тысячи гектаров новых садов, из которых 85% — яблоневые. К 2020 году региональные власти планируют увеличить валовой урожай плодово-ягодной продукции на 40% по отношению к текущим объемам сбора. 

Аграрный разворот на Восток

Россия и Таиланд создадут совместный сельскохозяйственный бизнес.

Назад, в СССР!

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев намерен оживить село методами советской потребкооперации.

Как считает Кондратьев, в Краснодарском крае нужно возродить государственную систему заготконтор и логистических центров. Так будет частично решена проблема сбыта и хранения продукции местных сельхозпроизводителей.

Виноградарь номер один

В Шпаковском районе Ставропольского края появилось виноградарское хозяйство.

В Ставрополье определили победителей ведомственной целевой программы по поддержке начинающих фермеров на 2015-2017 годы. Соответствующие сертификаты получили 152 фермера – это почти в три раза больше, чем в 2014 году. В число победителей вошел единственный виноградарь Вячеслав Бойко из Шпаковского района. До недавнего времени в этом районе вообще не было виноградарских хозяйств.

Томатная паста - первая ласточка в импортозамещении

Власти Астраханской области начнут импортозамещение с тех сфер промышленности, которые развиты в регионе достаточно хорошо. В частности, речь идет о сельскохозяйственном производстве.

На Ставрополье завершили сев овощей

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, сев овощных культур произведен на площади 9 864,5 га, что составляет 102,5 % от плановой площади. Картофеля посажено 4 472,1 га, что составляет 100,7 % от планового показателя. Больше всего овощных культур посеяно в Благодарненском (940 га), Новоселицком (784 га), Изобильненском (703 га) и Курском (668 га) районах.

Лизин будут производить в Ростовской области

Строительство завода по производству лизина ООО «ДонБиоТех» под Волгодонском будет завершено уже в 2016 году, заявил на Первом Всероссийском форуме продовольственной безопасности директор компании Вадим Варшавский.

Генеральные партнёры

СКОРО!