май 2015

Ставрополь идет в Азербайджан

Власти Ставропольского края создадут совместные предприятия с Азербайжданом.

Комбайн – в копилку проектов губернатора

В Ростовской области список губернаторских инвестиционных проектов может пополниться. 

Один из проектов, направленных на рассмотрение губернатору области Василию Голубеву, реализуется на заводе «Ростсельмаш». Это разработка и запуск в серийное производство новейшего кормоуборочного комбайна, одна из главных особенностей которого – система автоматического управления. Стоимость проекта составляет 214 миллионов рублей. Бизнес-план предусматривает выход технической новинки на полевые испытания уже в августе 2015 года.

Волгоградцы укрепляют партнерство

Волгоградская область планирует расширить сотрудничество с Австрией, Турцией и КНР в сфере сельского хозяйства.

Без полива не останутся

Южные регионы России и Северный Кавказ завершили подготовку оросительных систем к сезону вегетации сельскохозяйственных культур.

В Ростовской области соберут меньше зерна

По итогам уборочной кампании 2015 года Ростовская область планирует собрать около 7,7 млн тонн зерна. Это на 19% меньше, чем в 2014 году, когда регион поставил рекорд в 9,5 млн тонн.

Ужесточить ответственность за продовольственный фальсификат

Под видом ГОСТовских товаров на прилавки магазинов все чаще поступает фальсификат. Массово подделывают именно те товары, которые пользуются повышенным спросом у населения: колбасы, тушенку, сгущенку, рыбу, мясо птицы. Так, в 2014 году больше половины взятых в магазинах колбасных проб (64,3%) оказались фальсификатом. Среди мясных консервов этот показатель еще выше – 65,5%, среди молочных – 42,6%. Замороженное филе рыбы содержало ледяной глазури больше, чем положено, в 50,6% случаев.

Первую ярмарку сельского туризма проведут в Краснодаре

На Соборной площади Краснодара перед зданием Законодательного Собрания края будут представлены 44 экспонента - сельхозпредприятия, частные подворья и фермы из 19 муниципалитетов Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации. Крупными консолидированными экспозициями будут представлены участники из Сочи, Анапы, Динского, Темрюкского, Северского, Крымского районов.

Продукты подешевеют?

Эксперты прогнозируют снижение цен на продукты питания

Продуктовая инфляция достигла рекордных за несколько лет показателей - 23%. Но благодаря относительной стабилизации валютного курса и поддержке отечественных товаропроизводителей ожидается снижение стоимости целого ряда товаров. Так, по данным Росстата, за последние 10 дней апреля стоимость овощей и фруктов снизилась в целом на 0,1%. Огурцы стали стоить на 4,4% меньше, томаты – на 0,5%. Зато подорожал картофель - на 0,5%. Эксперты ждут значительного снижения цен летом. 

Государство поможет ростовским крестьянам

На развитие сельских территорий Ростовской области будет выделено из федерального бюджета более 215 млн рублей, из регионального – около 235,4 млн. 

Федеральные субсидии предоставят в рамках целевой государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». При этом 211,5 млн рублей направят на обеспечение жильем крестьян и почти 24 млн – на создание различных инфраструктурных объектов.

Генеральные партнёры

СКОРО!