Животноводам окажут поддержку

На Кубани прошла 3-й международная выставка «ФермаЭкспо Краснодар». Одним из главных мероприятий стало пленарное заседание, на котором побывали специалисты нашей газеты.

Финансирование животноводства в 2020 году будет увеличено до 1,5 млрд рублей. Средства выделят, прежде всего, на наращивание численности молочных коров и приобретение импортного племенного молодняка. Как рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека. В 2019 году финансирование этой отрасли составило 1,3 млрд рублей, и в следующем году оно будет увеличено. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении с 15,5 млн долларов до 27 млн.

По объемам производства кисломолочной продукции в январе-августе текущего года Краснодарский край занимает третье место, уступая только Москве и Московской области. И это несмотря на то, что объемы производства кисломолочных продуктов, по данным статистики, в регионе снизились на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, по итогам 2019 года Кубань произведет почти 1,5 млн тонн молока, не менее 520 тысяч тонн скота и птицы в живом весе. Удой на каждую корову в этом году должен составить 7,9 тонн молока – на 200 кг больше, чем в прошлом году. В ЮФО доля Краснодарского края по производству молока составляет 80%, по производству скота и птицы – 43%, по производству яиц – 32%. Как отметил Федор Дерека, к 2021 году Кубань должна производить не менее 1,6 млн тонн молока в год, к 2030-му – почти 2,2 млн тонн.

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!