Стратегически важная масличная культура

Главный редактор газеты «Земля и Жизнь» Андрей Пугачев принял участие в «круглом столе», который прошел во Всероссийском научно-исследовательском институте масличных культур имени В.С. Пустовойта.

Мероприятие было посвящено особенностям выращивания крупноплодного подсолнечника в 2019 году.

На «круглом столе» собрались ученые и практики, которые обсудили особенности выращивания масличной культуры в текущем сезоне. Мероприятие открыл врио директора ФГБНУ ФНЦ «ВНИИМК им. В.С. Пустовойта» В. М. Лукомец, поприветствовав участников и обозначив основные темы.

Исполнительный директор компании «СМАРТ» О.Л. Садовских обратил внимание на важность проведения десикации, и ее значение в получении качественного урожая подсолнечника.       – В 2018 году была беспрецедентная ситуация, когда после проведенной десикации подсолнечник стоял еще три недели. Такого даже бывалые агрономы не припоминают, – прокомментировал Олег Садовских. – В этом году мы должны учесть допущенные ошибки, более тщательно подготовиться и провести все необходимые мероприятия в установленные сроки, с определенной влажностью и правильной нормой применения десиканта. От правильно проведенной десикации зависит очень многое. Нужно сделать все грамотно и профессионально, чтобы получить достойный результат на полях.

Кандидат биологических наук И.И. Шуляк рассказал о фитосанитарном состоянии подсолнечника на конец июля. Среди других тем, которые ученые поднимали на «круглом столе» – особенности обработки почвы, использование основного удобрения под крупноплодный подсолнечник, агротехнические меры борьбы с вредителями.   

Любой земледелец знает: год на год в сельском хозяйстве не приходится. Поэтому такие «круглые столы» будут проводиться регулярно. В зависимости от условий конкретного года ученые будут давать рекомендации и советы, чтобы аграрии получали высокие качественные урожаи масличных культур. 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!