А сети убрать – от греха подальше

По реке Дон и на Веселовском водохранилище в рамках двухмесячника охраны весенне-нерестующих рыб проходят специальные рейды. Рыбоохранные мероприятия были организованы департаментом охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области совместно с дирекцией охотничьих заказников и Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства.

Первый рейд проходил в дельте реки Дон и прилегающей акватории Таганрогского залива. В ходе мероприятия было изъято 2000 метров ставных сетей, запрещенных к применению на данном водоеме, изъяты браконьерские орудия лова – два перемета длиной 25 метров с 25 рыболовными крючьями.
В ходе рейда на Веселовском водохранилище в районе балки Большая Садковка была задержана браконьерская лодка, вытралено 7 ставок сетей общей длиной 456 метров, 73 раколовки-ловушки общей длиной 738 метров.
Все изъятые орудия лова запрещены к применению, так как являются средствами массового уничтожения вод-ных биоресурсов. Материалы, собранные по результатам рейдов, переданы в подразделение ОВД для возбуждения уголовных дел. 
По данным депохотрыбхоза, до окончания двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб (1 июня) совместные рейды с участием рыбнадзора, полиции и природоохранной прокуратуры будут продолжаться не только на водоемах, но и в местах реализации рыбы и раков. После завершения периода крупномасштабных рыбоохранных рейдов контроль над выловом и продажей вод-ных биоресурсов продолжат специально уполномоченные подразделения федеральных и областных органов власти.
 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!