Каким будет для кубанцев 2015-й?

Напомним, что в конце января Краснодарскому краю и Краснодару, в числе других регионов и городов страны, агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг. Как это обстоятельство вкупе с другими факторами может повлиять на благосостояние региона?

«Значительных изменений в конъюнктуре инвестиционного рынка региона не ожидается. При вероятности снижения объемов иностранных инвестиций, мы планируем удержать уровень инвестиционной активности за счет внутренних инвесторов. Кроме того, и в дальнейшем, по нашему мнению, решающим фактором для инвесторов будет не рейтинг, а экономическая обстановка, складывающаяся внутри страны и за ее пределами, а также санкционная политика Европы», – отметил министр экономики края Игорь Галась.

На сегодняшний день, как считают в министерстве, Кубань остается одним из лидеров среди регионов России в области привлечения инвестиций, зарекомендовав себя надежным партнером с большим количеством преимуществ перед другими субъектами: высоким уровнем инвестиционной безопасности, минимальными экономическими рисками, удобным географическим положением, комфортными климатическими условиями.

«В 2015 году в регионе планируется привлечь в экономику не менее 705 миллиардов рублей. Для решения этой задачи будет продолжена работа по обеспечению комфортных условий для инвесторов путем развития системы промышленных, агропромышленных и технологических парков с подготовленной инфраструктурой и привлекательной системой налоговых льгот», – рассказали специалисты министерства.

Игорь Галась отмечает, что доли среднего и малого предпринимательства на Кубани в 2015 году должны вырасти. Это произойдет благодаря ряду мер государственной поддержки.

Генеральные партнёры

СКОРО!