Конец «бутылочного горлышка»

Отрезок трассы М4 «Дон», который проходит через поселок Тарасовский, – единственный, оставшийся практически нетронутым с момента постройки автомагистрали на Москву. Он очень сильно отличается от всех остальных участков дороги, которые представляют собой современное шоссе, где четырех-, а где и шестиполосное, со съездами, развязками, путепроводами и возможностью дальнейшей реконструкции по мере необходимости. 

Но теперь праздник пришел и на тарасовский участок дороги. Добрый десяток лет начала работ ждали не только жители района и области, но и все, кто ездит на Москву и обратно. Уже пробита просека через сосняк, началась отсыпка грунта в необходимых местах, подготовлено место для строительства виадука. Вся дорога, сдача которой в эксплуатацию намечена на ноябрь будущего года, обойдется в 6,75 млрд. 
рублей. Финансируется строительство за счет средств федерального бюджета, и в этом году на тарасовский обход отпущено без малого три миллиарда рублей. Начинается и реконструкция южного подъезда к Тарасовскому со стороны поселка Дьячкино. Работы ведет компания-подрядчик – ОАО «Донаэродорстрой». 
 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!