Датским свиньям включат «красный»?

Россия может полностью запретить ввоз племенных свиней из Дании. С такой инициативой выступает Россельхознадзор, сообщает пресс-служба этого ведомства. Ветеринарные службы Евросоюза, как считают в Россельхознадзоре, недостаточно контролируют поставки на экспорт живых свиней.

 

Напомним, что Россельхознадзор с 20 марта текущего года ввел временный запрет на поставки товарных живых свиней из Евросоюза, в том числе из Дании, но оставил возможность ввоза племенных животных при условии усиленного ветеринарного контроля. Поводом для введения запрета на ввоз племенных свиней из Дании стал инцидент, произошедший на белорусской границе, где были задержаны три большегрузных автомобиля, перевозивших из Дании в Тамбовскую область около 700 племенных свиней. Как выяснилось, в пути погибло 37 животных, трупы которых были удалены во время транзитной стоянки на территории Польши. 
О произошедшем поставщик не уведомил ветслужбы стран Таможенного союза. Кроме того, им не были предоставлены результаты обязательных диагностических исследований трупов животных.
 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!