Будет вам утка с яблоками!

В Ростовской области появится крупнейший в Европе комплекс по выращиванию и переработке утки. Его мощность – до 20 тысяч тонн продукции в год. Строительство агропромышленного комплекса по производству мяса утки в Миллеровском районе началось еще в 2011 году, за год возведено уже три площадки. 

– Проект позволит возродить утраченные позиции в российской птицеводческой отрасли, а также существенно снизить долю низкокачественной импортной замороженной продукции на российском рынке, – рассказал генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. Общий объем инвестиций – пять миллиардов рублей, на предприятии планируется создать 900 рабочих мест.
В новом комплексе будут действовать: инкубатор, более 60 птицеводческих корпусов, птицекомбинат, комбикормовой цех с элеватором, завод по переработке подстилки и другие промышленные объекты.
– Это самый крупный проект такого направления в Европе. Для севера области, где сегодня есть потребность в рабочих местах, это очень актуальная тема. Для экономики региона естественно – плюс, для экономики муниципального образования – хорошее решение. Примерно через год мы с вами приедем на объект, который будет работать, – такую оценку реализуемому проекту дал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Компания планирует производить и реализовывать охлажденную продукцию из мяса утки: тушки уток (потрошеные и непотрошеные), натуральные полуфабрикаты из мяса утки, субпродукты и паштеты.
 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!