Будем покупать только рыбу?

Министерство сельского хозяйства представило на утверждение в Правительство РФ Стратегию развития перерабатывающей и пищевой промышленности, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно прописанным в Стратегии прогнозам, к 2020 году Россия сможет обеспечить себя собственным сахаром, мясом и молоком, а импорт рыбных продуктов должен сократиться до 18 процентов.

В документе предполагается, что общий объем производства продуктов питания в России к 2020 году должен увеличиться в 1,4 раза. Запланированные объемы зернового производства должны достигнуть уровня в 125 млн. тонн против 94 млн. по итогам прошлого года. Объемы производства сахарной свеклы к отчетному периоду должны возрасти на 4 млн. тонн, а общий объем молочного производства достигнуть отметки в 38 млн. тонн. 
Стратегия развития перерабатывающей и пищевой промышленности также предусматривает меры по смягчению последствий для сельского хозяйства вступления страны в ВТО. 
В частности предусмотрены меры в виде льгот и госсубсидий, направленные на повышение качества конечной продукции.
Предусматривается также индивидуальный план сельскохозяйственного развития каждого природно-климатического района. Например, в Центрально-Черноземном районе планируется поднять производство сахара. Юг страны будет развиваться в направлении производства сои, соевых продуктов и растительного масла. 
 

Выпуск газеты:

Генеральные партнёры

СКОРО!